• Le 14 novembre 2024 de 17:00 à 18:30
    false false
  • Salle de conférences de la Passerelle (2 rue Lakanal, Angers)

Séminaire Axe 6 "Santé et Sociétés"
Structure Fédérative de Recherche (SFR) Confluences (Université d'Angers).

 

Cycle de conférences "Des aliments et des représentations"

Céline Lancelot, maîtresse de conférences en neuropsychologie (LLPP, EA4638) et Florent Quellier, professeur des universités en histoire moderne (Temos UMR 9016) organisent un cycle de conférences transdisciplinaires en 2024-2025 intitulé « Des aliments et des représentations » dans le cadre des actions de l’axe 6 “Santé et Sociétés” de la SFR Confluences. Chaque séance réunira deux universitaires d’une discipline différente autour d’une thématique commune pour deux interventions d’une demi-heure suivies d’un temps d’échange avec la salle. 

Ce cycle de conférences s’inscrit dans la dynamique universitaire angevine autour de l’alimentation en proposant un rendez-vous régulier pour échanger entre UFR et disciplines autour des cultures de l’alimentation.
 

Séance 2 : Les aliments toxiques

Le jeudi 14 novembre 2024 de 17h à 18h30
dans la Salle de conférences de la Passerelle (2 rue Lakanal, Angers)

Avec

  • Gaël Leroux, Pharmacien Praticien Hospitalier en toxicologie au Centre Anti-Poison et de Toxicovigilance du CHU d’Angers
    et Anne Landreau, Pharmacien et Professeur de Botanique et Mycologie au département pharmacie de la faculté de Santé Université Angers
    “L’alimentation à base de plantes et de champignons sauvages est-elle encore sûre ? Risques, confusions et intoxications”
     
  • Sharman Levinson, Maitresse de conférences en Psychologie clinique sociale, CLiPsy, Université Angers
    “Aliments et Poisons au XIXe siècle : entre l’environnement industriel et le milieu intérieur”
Mis à jour le 24 octobre 2024.
https://msh-ange-guepin.univ-nantes.fr/manifestations-scientifiques/axe-6-sfr-confluences-cycle-de-conferences-«-des-aliments-et-des-representations-»-seance-2-les-aliments-toxiques