Axe 6 SFR Confluences : Cycle de conférences « Des aliments et des représentations » | Séance 3 : Des aliments identitaires
-
Le 12 décembre 2024 de 17:00 à 18:30false false
-
Maison de la Recherche Germaine Tillion
5 bis boulevard Lavoisier, 49100 Angers
Séminaire Axe 6 "Santé et Sociétés"
Structure Fédérative de Recherche (SFR) Confluences (Université d'Angers).
Cycle de conférences "Des aliments et des représentations"
Céline Lancelot, maîtresse de conférences en neuropsychologie (LLPP, EA4638) et Florent Quellier, professeur des universités en histoire moderne (Temos UMR 9016) organisent un cycle de conférences transdisciplinaires en 2024-2025 intitulé « Des aliments et des représentations » dans le cadre des actions de l’axe 6 “Santé et Sociétés” de la SFR Confluences. Chaque séance réunira deux universitaires d’une discipline différente autour d’une thématique commune pour deux interventions d’une demi-heure suivies d’un temps d’échange avec la salle.
Ce cycle de conférences s’inscrit dans la dynamique universitaire angevine autour de l’alimentation en proposant un rendez-vous régulier pour échanger entre UFR et disciplines autour des cultures de l’alimentation.
Séance 3 : Des aliments identitaires
Le jeudi 12 décembre 2024 de 17h à 18h30
dans l’Amphi Germaine Tillon, MRGT (5bis Boulevard Lavoisier, Angers)
Avec
- Joumana Krayker, Docteure en socio-linguistique et sciences du langage, CIRPaLL, Université Angers
“Les aliments, symbole d’identité. L’huile d’olive, berceau des civilisations du Levant.”
- Thomas Williams, Maitre de conférences en civilisation britannique, CIRPaLL, Université Angers.
“Une “boisson nationale” en temps de guerre : les Britanniques et le thé pendant la Seconde Guerre mondiale”